Четверг, 29.06.2017, 03:16
Категории раздела
Кулинария [7]
Медицина [11]
Разведение [5]
Косметология [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария

Ореховый спас: едим до отвала!
К концу августа, как раз на праздник Нерукотворного Образа Спаса (отмечается 29-го числа), поспевает первый урожай орехов. На Руси в этот день трясли ореховые деревья - собирали и освящали в церквах первый урожай. А из нового хлеба (пшеницы и ржи) пекли пироги. Поэтому Ореховый Спас еще называют Хлебным.
Им заканчивается Успенский пост, на который приходится три Спаса. О Медовом и Яблочном мы писали в номерах за 11 и 18 августа. Сегодня поговорим о целебных свойствах орехов.
Орехи содержат белки и жиры - эти главные источники необходимой нам энергии. Причем белки по своему составу схожи с белками мяса.
20 орехов достаточно, чтобы восполнить суточную потребность человека в жирах.
И не бойтесь поправиться - их вовсю применяют в вегетарианской и диетической кухне, даже при ожирении (потому что содержащаяся в них клетчатка усиливает и стабилизирует работу кишечника).
Помимо этого, грецкие орехи богаты огромным количеством минеральных веществ и микроэлементов, особенно йодом и цинком. И витаминами. Причем в молодых плодах много витамина С, а в зрелых - витаминов группы В и витамина А. 
А еще есть полиненасыщенные жирные кислоты - именно они препятствуют развитию атеросклероза.

Что в них полезного?

Арахис
Содержит до 50% жира и 30% белка и много-много витамина А. Помогает больным диабетом и гемофилией (при употреблении арахисового масла сокращаются кровотечения). Также рекомендуется детям, страдающим экссудативным диатезом.

Кедровые крехи
В кедре все - от орешков до коры - обладает целебными свойствами. Богаты жирорасщепляющими витаминами Е, F, а также йодом. Орешки повышают защитные силы организма, укрепляют иммунную систему и хорошо влияют на физическое и умственное развитие ребенка. 
По питательным свойствам кедровое масло превосходит подсолнечное.

Фисташки
Полезны для мозга и сердца, при усиленном сердцебиении и болезнях печени. Обладают возбуждающим действием и способствуют усилению потенции. Но у некоторых злоупотребление фисташками может вызвать крапивницу.

Грецкий орех
Его не зря называют пищей для ума. Жрецы древнего Вавилона даже запрещали простым людям есть орехи, а то, мол, слишком умными станут.
Хотя на самом деле ничего чудодейственного в орехах нет. Просто благодаря удачному сочетанию всех вышеназванных витаминов и биологически активных веществ орех благотворно влияет на сосуды головного мозга. Отсюда и улучшение памяти, профилактика инсульта и прочих заболеваний.
Кстати, при лечении используются не только орехи, но и листья. Например, для отваров как противовоспалительное и вяжущее средство. Или наружно в виде ванн при гнойных сыпях, экземах, ранах и фурункулах.
Кстати, FDA (американская правительственная организация, регулирующая пищевые и лекарственные препараты) приняла решение о размещении на упаковках грецких орехов информации о том, что этот продукт снижает риск ишемической болезни сердца.

Народные рецепты

Ореховое молочко от язвы
20 граммов ядер грецких орехов нужно истолочь в ступке или миксере и залить 100 граммами теплой кипяченой воды. Полученную смесь хорошо встряхните и процедите. Добавьте 1 - 2 чайные ложки меда. 
Принимайте по десертной ложке 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды.

Мед и орех от импотенции
Измельченные ядра грецкого ореха залейте медом в пропорциях 1:1. Принимайте по 2 чайные ложки 2 - 3 раза в день через 30 минут после еды, запивая молоком. Курс лечения должен составить не менее 20 - 30 дней.

Арахис при гемофилии
Съедайте каждый день сырые или слегка поджаренные орехи - по 50 - 150 граммов 3 раза в день (за полчаса до еды). Или принимайте арахисовое масло внутрь по 1 столовой ложке также 3 раза в день. Только при этом ни в коем случае не отменяйте лекарства, назначенные врачом!

Миндаль
В книге «Канон врачебной науки» Авиценна писал о миндале как об «укрепляющем мозг и зрение, помогающем при ссадинах и язвах». В медицине сладкий миндаль и масло рекомендуют употреблять при малокровии, воспалении легких, сильном сухом кашле, астении, кожных заболеваниях. Используется при задержке роста у детей. Помогают при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, особенно у ярых курильщиков.

Источник: http://www.kp.ru
Категория: Кулинария | Добавил: dp-patent (13.09.2010)
Просмотров: 962 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Патентные услуги в Днепропетровске

  • Copyright "Компания Инновационных Биотехнологий" © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz